Наука есть достояние общее, а потому справедливость требует не тому отдать наибольшую научную славу, кто первый высказал известную истину, а тому, кто сумел убедить в ней других, показал ее достоверность и сделал ее применимой в науке.

Дмитрий Менделеев

История предприятия

      История предприятия началась с 1968 года, когда для проведения настройки и испытаний антенных устройств (АУ), разрабатываемых Киевским НИИ «Квант», была создана научно – производственная база (НПБ) «Коммунар» - обособленное структурное подразделение НИИ «Квант». Впоследствии за предприятием была закреплена функция базового полигона Министерства машиностроения, военно-промышленного комплекса и конверсии (Минмашпрома) (приказ Министерства № 08 от 18.04.1994 г.) по отработке антенных устройств (АУ), радиолокационных (РЛ) и оптикоэлектронных комплексов (ОЭК).

 

            С целью более эффективного использования научно – технического потенциала по созданию современной радиоэлектронной аппаратуры многоцелевого назначения, в интересах Министерств и ведомств Украины, а также, в связи с реструктуризацией НИИ «Квант» приказом Министра Минмашпрома №104 от 08.04.1997 г. НПБ «Коммунар» была преобразована в самостоятельное предприятие – Научно – исследовательский центр (НИЦ) «Коммунар».

 

    

            В 1998 году распоряжением Кабинета Министров Украины от 18.05.1998 г. №316 – Р НИЦ «Коммунар» (с сохранением функций базового полигона Минмашпрома) был передан из сферы управления Минмашпрома в сферу управления Национального космического агентства Украины (НКАУ) и переименован в Государственное научно – производственное предприятие (ГНПП) «Обрий».

 

 

            ГНПП «Обрий», обладающее рядом уникальных сооружений, обеспечивало:

 

 

  •                настройку и исследования разрабатываемых НИИ «Квант» опытных образцов антенных устройств (АУ);

 

  •                настройку и приемно-сдаточные испытания (ПСИ) антенных устройств  (АУ), серийно выпускаемых предприятиями Минсудпрома СССР;

 

  •               настройку и испытания опытных образцов радиолокационных (РЛ) и оптикоэлектронных комплексов (ОЭК) и их составных частей;

 

  •               создание нестандартизованной метрологической базы обеспечения настройки и приемно-сдаточные испытания (ПСИ) радиолокационных (РЛ) и оптикоэлектронных комплексов (ОЭК) ;

 

 

            В июне 2005 года на базе Государственного научно – производственного предприятия (ГНПП) «Обрий» сформировалось Общество с ограниченной ответственностью «Научно – исследовательский центр радиотехнических  и оптикоэлектронных систем «Обрий» (ООО «НИЦ «Обрий»).

 

 

 

Контакты

Email

Связаться с нами?

Отправьте email:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или позвоните: +38(067)460-08-90

 

Поделиться

AddThis Social Bookmark Button

 

 

bigmir)net TOP 100 

Свидетельство

    Свидетельство об идентификации производителя (поставщика) продукции для вооруженных сил Украины